Приманки рек Кызыл-Хем и Каа-Хем

В продолжение к отчёту "Затерянный мир" созрели наконец то рассказать о приманках рек Кызыл-Хем и Каа-Хем.
До киноху руки всё идут
Сразу оговорюсь, компании отображённые к конце отчета не являются нашими спонсорами, но там представлен самый большой ассортимент этих приманок. У них мы и закупались!
Основными приманками для ловли хариуса, ленка являлись приманки RENEGADE,Daiwa Silver Creek,Smith NiakisПричём, я бы сделал акцент на Renegad, по тому что после поездки все их пройдется выкинуть т.к. отлетела краска, а стоимость Renegad в 2 раза меньше.
!
На мой взгляд, недостатком вертушек Renigad, являются крючки. Которые на ленке в 1,5 кг вытягиваются в струну (разгибаются) или просто обламываются
Зато потеря самих блесен сводиться к минимуму при зацепах, а тройники можно и заменить! Каждый решает для себя сам!
Как ни странно абсолютно не работали блесны Mepps и Blue Fox в любых своих вариациях, что немало удивило…
По крупному ленку отлично себя зарекомендовали блесны A-Elita,Falkfish и несколько самодельных и не идентифицированных блесен от 30 грамм, которые остались на дне, поэтому фоток нет
Туда же я бы добавил вертушки компании Muran (После удаления мухи)Что тоже неожиданно,практика лично нам,говорит об обратном..
На все эти блесны с завидной периодичностью цеплялся таймеша, который моментально отправлялся обратно в струю.
По воблерам. Двоякое впечатление с одной стороны воблерочки ловили с завидной регулярностью, с другой блесны были более эффективны.
Но был воблер,который сделал всю поезду!! При каждом возможном случае он вылавливал ленка +3 или таймешонка +5. Видимо попал в цвет.
Ну и конечно мышки…
Вообще на мышь, очень интересная ночная рыбалка, особенно для тех у кого “медвежья болезнь”
Способы ловли
По вертушкам самым эффективным показал себя сплав на лодке и заброс под самый берег желательно в тень деревьев. Тяжелые вертушки хорошо зарекомендовали себя в ямах - после опускания на дно резкий подъем и очень медленная проводка.
Колебалки - течение или ямы, заглубление очень медленная проводка с постоянными ударами о подводные препятствия.
Воблеры - после заброса, несколько интенсивных оборотов катушки пока воблер не ударится лопатой о дно. Секундная пауза для всплывания и равномерная проводка.
С собой для теста, мы брали две бюджетных плетни.
1.-от наших китайских коллег.
2.- от компании http://quickstream.ru/
Обе плетни стоят своих денег и соответствуют заявленным характеристика, но к китайцам есть своеобразное замечание - шнур непотопляемый. при любых условиях его основная задача лечь на воду, всплыть! Поэтому я за Ayashi.
Вообще очень интересная река. Не работали 100% уловистые приманки, поэтому единственны вывод: пробуйте, экспериментируйте, много ловите и будет счастье
Надеюсь, наш опыт будет полезен.
Более подробно с каталогом использованных нами снастей Вы можете ознакомиться на сайтах: http://quickstream.ru/ и http://www.apico-fish.ru/
Все вопросы можно задать в личке или на наших станицах в ресурсах.
https://m.vk.com/club_67_parallel
https://m.facebook.com/Клуб-67-параллель-968300873207136/?ref=bookmarks
http://www.instagram.com/club_67_parallel/
https://www.youtube.com/channel/UCC_JWFu1tU2aLxZ0PtcswDA
Автор: Бровко Валерий